en
网站首页/交流合作

合作领域

机动车污染物检测与评估技术研究        引进芬兰Pegasor的OBD传感器、车载PM2.5检测技术、高灵敏度空气质量检测等设备和技术,对国内现有汽车尾气污染排放检测系统和颗粒物监测设备进行优化和升级。
机动车排放模型和因子研究        引进奥地利TUG的PHEM模型并开展大量本地化工作,利用其脉谱图升级国内本地机动车排放模型和因子。
多源异构交通数据融合技术研究        和英国TRL合作并研发多源异构交通数据融合技术,利用无线射频识别(RFID)、路侧激光、地理信息系统(GIS)、浮车、移动互联网等技术,获取多源异构的交通数据,利用遥感、检测、大数据融合形成多网的机动车污染防控体系。
高时空分辨率机动车排放清单研究        引进法国IFSTTAR机动车排放清单技术,结合中国道路和机动车排污管控实际情况,开发具有高时空分辨率区域道路机动车排放清单模型系统。
交通污染控制决策系统研究        在本地及区域机动车排放清单CVEM2的基础上,结合英国纽卡斯尔大学PITHEM模型,开发建立城市智能交通管控平台。以智能化交通管理为基础,开展智慧交通优化与减排的移动源污染防治研究。

交流合作